Weil‘s natürlich besser schmeckt.

Weidegans süß-sauer von Doris Gschladt

Zutaten:
1 Weidegans ohne Innereien
Salz
3 Karotten
½ Sellerie
1 Zwiebel
1/8 Weißwein
Wasser
Orangensaft



Zubereitung:
Weidengans zerlegen (2 Brusteile, 2 Haxerl) und salzen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln in etwas Fett in einer großen Pfanne anbraten und die geraspelten Karotten und Sellerie mitanschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit Ganslsuppe oder Wasser aufgießen und die Stücke der Weidegans in den Saft einlegen. Zugedeckt im Rohr bei 250 ° C ca. 4 Stunden dünsten lassen. Nach der Gardauer die Weidegansstücke aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Anschließend den Saft pürieren mit Orangensaft verfeinern und nochmals erwärmen. (Nicht kochen!!)

Beilagen: Teigwaren, Serviettenknödel, warmer Rotkrautsalat, Preiselbeeren.