Weil‘s natürlich besser schmeckt.

Pfeffergans von Anna Lettner

Zutaten:

1 Weidegans
1 Glas grüner Pfeffer
¼ l Rotwein
Salz
Butter und Gänseschmalz
1 Zwiebel
1 Tasse Champignons
1 Becher Schlagobers
etwas Senf
Thymian,

Zubereitung:

Die Gans achteln und in einer Pfanne mit Butter und Gänseschmalz von allen Seiten gut anbraten. Im Bratenrückstand die Zwiebel und die blättrig geschnittenen Champignons anrösten. Das Zwiebel-Champignongemisch in einen großen Bräter oder auf ein Blech geben und mit Rotwein übergießen. Die Gänsestücke hinzufügen und im Rohr bei 150 ° C ca. 3 Stunden schmoren lassen. Fett immer wieder abschöpfen und eventuell mit Wasser aufgießen. Zum Schluss die Gänsestücke herausnehmen und warm stellen. Das Zwiebel-Champignongemisch mit grünem Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken, etwas Senf dazugeben und mit Obers verfeinern. Die Gänsestücke wieder in die Sauce legen und mit Knödeln und Rotkraut servieren.

 

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