Weil‘s natürlich besser schmeckt.

Gebratene Gans von Sandra Anzengruber

Zutaten für die Fülle:
Semmelwürfel in Milch einweichen
2-3 kleine Eier dazugeben
nach Belieben würfelig geschnittene Äpfel, Maroni,.. und Gewürze untermengen.

 

Zubereitung:

Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian einreiben und anschließend die Gans füllen.

Mit dem Rücken nach oben auf den Rost legen und ein Blech unterstellen.

Bei 160 ° C braten; Richtwert: pro kg Gans 1 Stunde braten + 1 Stunde zusätzlich

Gansl nach 1,5 Stunden wenden und regelmäßig mit Wasser bepinseln. Den Bratensaft zur Soße ableeren.

Zum Schluss die letzten 20 Minuten die Temperatur auf 200 – 220 ° C erhöhen und mit Honigwasser bepinseln. Vorsicht: Haut verbrennt leicht!