Weil‘s natürlich besser schmeckt.

Gänsehals gebraten von Anna Lettner

Zutaten:
1 Gänsehals
Gänseklein (Herz, Leber, Magen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie
40 g Knödelbrot
2 Eier
1/8 l Obers
2 EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Thymian
etwas Gemüsebrühe
Maisstärke zum Binden

Zubereitung:
Die Haut des Gänsehalses abziehen und den Hals mit dem Magen ca. 1 Stunde im Salzwasser kochen. Anschließend das Fleisch ablösen und mit Magen, Herz (roh) und Leber (roh) kleinschneiden oder faschieren. Gehackten Knoblauch und Zwiebel anrösten, mit Petersilie vermischen und in die Fleischmasse untermengen. Knödelbrot, Eier, Salz, Pfeffer, Thymian, Obers und Sauerrahm hinzufügen und gut vermischen. Die Gänsehalshaut innen von Sehnen und Drüsen befreien und am kleineren Ende zunähen. Die Fleischmasse einfüllen und zunähen. Bei 180 ° C im Backrohr goldbraun braten und immer wieder mit Gemüsebrühe übergießen. Zum Schluss die Sauce mit Maisstärke binden und mit Rotkraut und Kartoffelpüree servieren.