Weil‘s natürlich besser schmeckt.

Gänse - Dinkel - Wrap von Martina Spitzbart

Zutaten für 10 Wraps:
375 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
60 g Gänsefett
160 ml warmes Wasser

Für den Wrapteig alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend den Teig in 10 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen platt drücken. Mit dem Nudelholz dünn ausrollen, dabei schnell arbeiten, damit der Teig nicht austrocknet. Die rohen Wraps in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, nacheinander, auf jeder Seite für rund 40 – 50 Sekunden ausbacken, bis der Teig Blasen wirft. Die gebackenen Teigfladen zwischen feuchte und warme Geschirrtücher legen, so bleiben sie weich.

Füllungen:

Nussaufstrich:
200 g geriebene Walnüsse
100 g Marillenmarmelade
ca. 40 ml Milch

Nüsse und Marmelade in einer Schüssel verrühren und solange Milch dazugeben, bis eine streichbare Masse entsteht.

Blaukraut:
1 Zwiebel klein schneiden und anrösten, 2 EL Zucker dazugeben und karamellisieren. Blaukraut hinzufügen und mit Essigwasser ablöschen. Danach dünsten, bis es  gar wird.

Gänsefleisch:
Reste einer gebratenen Gans mit Zwiebeln anrösten.

Rotweinsaft:
Den Bratensaft mit einem Schuss Rotwein verfeinern und mit Mehl eindicken.

Die warmen Wraps zuerst mit Nussfülle bestreichen, etwas Blaukraut daraufgeben, anschließend Gänsefleisch und etwas Rotweinsaft darüber platzieren, zusammenrollen und servieren.